Дружеское пожатие

Виктор Ратьковский
Собачья преданность в глазах,
лизать готовы за награду,
а он презрительно так: Взять,
и свора там, где ему надо.

Наточен красный карандаш,
Очередной глава ЧК,
согнулся, пасть готов во прах,
кого ещё мне на расправу дашь?

И дальних вроде охватил,
и ближние сказать не смеют,
и делегаты все в земле,
и конкуренты онемели.

Верни Полину, Молотов сказал,
дымок от трубки сердце сжал,
и добро усмехались уголки,
от дружески протянутой руки.