Налог

Аполлос
Кто бы нам, понять помог,
Как чиновник с каждым годом,
Утверждает свой налог,
Против бедного народа.

Все налоги прогрессивны,
Их понять не так уж сложно,
Как бандиты агрессивны,
Ну скажите,"сколько можно"?

Начисляют нам налог,
За машину,землю,дачу,
За Россию без дорог,
За недвижимость в придачу.

Даже есть налог абсурд,
По закону,без лазейки,
Вычисляют через суд,
Один рубль,без копейки.

Даже мёртвые в России,
Должны пошлину платить,
Пусть умер,пусть ты синий,
Но нельзя в гробу косить.

Скоро будут собирать,
Не за свет,тепло и воду,
А за солнце благодать,
За хорошую погоду.