Как ополчился на мир сатана

Александр Савченко 2
Как ополчился на мир сатана!
Как никогда к нам Пришествие близко!
Не потому ли сегодня страна
Остро нуждается в идеалистах?

Материальный успех подавил
Наше сознанье, в котором так мглисто.
Где Илия, что взошёл на Кармил,
Чтоб о победе над ложью молиться?

Как же нам нужен святой Идеал,
Посланный Богом в лице Иисуса!
Но доминирует в душах Ваал.
Вот почему в них так сухо и пусто!

Мир, предвкушая Великую Скорбь,
Жаждет того, что и свято и чисто.
Вот почему мы глядим в телескоп
Веры, что ищет Божественных истин.