Новый год - 2014

Александр Савченко 2
Радость вспыхнула, как струя,
Пробиваясь сквозь толщу серую:
Ход  «е2 – е4» я
В новогоднюю полночь делаю.

И, касаясь душою звёзд,
Снова с жизнью играю партию.
Сколько будет ходов? Вопрос,
Провоцирующий апатию.

Знаю: будет последний ход,
И строка в дневнике последняя.
А пока – Бог дал новый год,
Из второго десятилелетия.

Луч надежды сверкнул вдали,
Пробиваясь сквозь тучи серые.
Как по космосу корабли
Мы в бессмертье летим и веруем

В то, что есть во Вселенной Бог,
Управляющий всеми судьбами.
Новый год дал Он как урок,
Чтоб мы не были безрассудными.