К 23 июня. За тех, кто в нас верил, больно!

Евгения Барсова
Не молюсь, не грущу, не страдаю,
Прошлой памяти не бужу.
Тишина в  груди роковая,
Словно заживо ухожу...

В этих стенах уже не душно.
Без волненья гляжу на Луну...
Нет желаний, иду равнодушно
В предрешённую тишину...

Вам увидеть дано при жизни:
Продаются за грош кумиры...
Вот на этой-то дешевизне
Всё закручено в нашем мире...

То, за что Вы в борьбе умирали,
Мы-- под "меченным"-- сдали без боя...
Не молюсь, не грущу, не страдаю,
Лишь за тех, кто в нас верил,
           больно...
 7.12.2011