Маме

Анна Скурлатова
Мама-первые мои слова.
Тобой мне, мама, жизнь дорована.
И ты меня учила как могла,
Но жизнь проходит, мама,я уже не та.

Я стала реже слушаться тебя
И может быть во многом не права,
Но мама, посмотри в мои глаза,
В них те же слезы, радость и мечта.

А помнишь, мама, те секреты в ночь?
Ты говорила "Не проговорися, дочь".
И я молчала, мама, знаем ты да я
Что дружба между нами так крепка.

Но время, мама, бешено оно.
И вот я, с кем нибудь, иду в кино,
Все реже дома я бываю по ночам,
А ты не спишь, переживаешь там.

Не надо, мама, думать о плохом.
Я скоро, мама, песидим вдвоем.
И если рада я, ты счастлива вдвойне,
А все плохое, только бы не мне.

Прости мне, мама, все мои "отстань",
"Не трогайте", "Нельзя" и "перестань".
Прости за твои слезы по ночам.
Я за твою улыбку жизнь отдам.

Прости мне мама, я ведь не со зла.
Я просто очень глупая была.
Не знала, мама, я , что ты грустишь.
Я знаю, мама, ты мне все простишь.

Ты знаешь, мама, ближе никого.
И пусть я с кем нибудь иду в кино
И пусть все реже дома ото дня,
Ты знаешь, мама, я люблю тебя!