Образ ностальгии

Юрий Куваев
Шумит опавшая листва,               
Её бродяга-Ветер кружит               
И рассыпается ковром               
Пред осенью,с которой дружит.          

Усыпанны аллеи златом               
Кленовых листьев,каждый год,         
В преддверье заморозков зимних      
Прощальный водят хоровод.               

Не так уж ярко светит солнце,            
Не греет ласковым теплом,               
На небе хмуром появляясь,               
Земле напомнив о былом.               

Армадой тучи движут грозно,            
Пленит их тёмно-синий лик,             
Рождая ностальгии образ,               
Как и прощальный птичий крик.       

Природа жизни темп сбавляет,          
Дряхлеет с каждым новым днём         
И вот Зима уж наступает               
С осенне-снежным ноябрём.