Песенка

Афонин Михаил Евгеньевич
Шарфик от Коко Шанель
и духи.
Не касаются асфальта
шаги.
Проезжающих такси - миллион,
Ударят по тормозам.

Знаю, что о ней писали
стихи.
Что прощали и обман,
и грехи.
Знает, что она красива так
Что даже больно глазам.

В голове опять полно
чепухи.
Но я не боюсь ни слов,
ни стихий.
Подойду и сам скажу: "Не спеши,
Давай напишем роман!"

Пачка тонких сигарет,
телефон.
Дождь пошёл, она, надев
капюшон,
Растворяется, как будто мираж.
И исчезает в туман.