Вредные советы для учителей

Наталья Стрелкина
Вступление.

Эти вредные советы
Написал не Гриша Остер
Ваша Стрелкина Наталья
Вместе с кафедрою МИФ*

 Вредный совет №1

Если ученик захочет
Первым стать в олимпиаде,
Объясни ему спокойно,
Что старается он зря

Потому что нету шансов.
Победить никак не сможет
Даже если напряжётся -
Место в тройке не займёт.

 Вредный совет №2

Зачем тебе всякие разные карточки,
Задания пятого уровня сложности?
Пускай лучше дети научатся главному:
Решать по шаблону, учителем данному.

А карточек всяких и разных немерено
На полке твоей, пожелтевших от времени,
Но это не важно, смелее используй их.
Программы ведь в общем не сильно меняются...

 Вредный совет №3

Когда к тебе придёт Денис
Или Антон и Глеб придут
И скажут, что они хотят
Поглубже изучить предмет

Пожми плечами и скажи
Что это глупости и бред!
Наука никогда не даст
Хороший в жизни результат.

Что тем, кто много знать хотел,
Тем,кто учился хорошо,
Зарплат высоких не видать.
В пример же приводи себя.

МИФ* - Математика, Информатика, Физика

Продолжение следует... http://stihi.ru/2011/12/07/5553