Поп-Арт

Иоахим Нерж
Наше время похоже на теннисный корт –
 Взгляд метнуть в толпу, отразить удар.
 Поедая со смаком творожный торт
 Сознавай, что в вещах зашифрован поп-арт
 И апломб бескультурья прошедших лет
 Ностальгией сжигает реалий сноп,
 Потому что единственный в жизнь билет.
 Я вас всех презираю, я – мизантроп!
 В поколении, брошенном, слышен скрип
 Заржавевших деталей чужих грехов.
 Неохота кричать, так как я охрип,
 Но хотелось остаться рабом стихов.