Кровь Поэта

Иоахим Нерж
Воздаю честь творцам пишущим ни о чём,
 В том числе и злодейке, нависающей за плечом.
 В звездопаде пробоин на шее висит мишень
 И хотелось пройти хотя бы одну сажень,
 Только светит фонарик в разбитый кастетом рот –
 Процедура дознанья. Трудно сказать, где брод,
 Коль увяз на болоте, по щиколотку, ногами вверх.
 Обнулить смысл слов умеет лишь шум помех
 Или метод нокдаун – равнодушный удар в кадык,
 Канцелярским ножом на груди вырезая ярлык
 Чуть дрожащей рукой, ты узнаешь, что значит быть
 Человеком в толпе без обязанности говорить.