И пусть, Она кукла...

Анатолий Евгеньевич Помазуев
И пусть,
Она кукла…-
В витрине сидит…
И взглядом уставшим,
И грустным глядит…

Таким вот художник
Создал манекен…
И душу вложил в него,
С грустью...
В обмен

На жизнь, и любовь
И на память,
О ней -
О той с кем провёл
Много радостных дней

О той, чья любовь
Светит в стылых глазах
Чья жизнь
И душа
За стеклом, на весах

Застывшей,
Уставшей,
Глядящий в себя
Теперь вот сидит
И грустит не любя

Но, кажется будто
Наступит момент
Очнётся,
И встанет
Ожив монумент…

С кого - же
Был создан
Такой манекен,
Что душу заимствовал
Грусти взамен???

Написано как комментарий к фотографии "Манекены тоже устают":
Автор фото "t-a-lazareva" :
http://t-a-lazareva.ya.ru/