Довериться Тьме?

Ольга Корзова
Не веровать в Свет – это значит довериться Тьме,

Её голубым и вселяющим ужас протокам,

Как в царство Аида Хароном спешить на корме

Плывущей ладьи, где обычной душе одиноко,

И только всегда равнодушно-безмолвен Харон,

Он дело своё в срок исполнит без тени сомнений.

Послушно весло, и спокоен седой Ахеронт,

Спасающий душу от зыбких людских заблуждений.

Довериться  Тьме?  – И качаться потом в забытье,

В желанных  волнах  обретённого сердцем  покоя.

И бренная жизнь, может быть, перейдёт в житие…

Но верую в Свет,
                что приходит
                за всякою Тьмою.