В переблёстках росянистой влаги...

Семиречкина Неля
Передрёмывать в русских ромашках хорошо быстроногой букашке,
Хорошо быстроногой букашке перепачкаться в сладкой пыльце;
Перепачкавшись в сладкой пыльце, улететь из покоев домашних,
Улететь из покоев домашних – в голубом пожужжать озерце,

В голубом пожужжать озерце, в переблёстки  росянистой влаги,
В переблёстки росянистой влаги заглянуть, любопытствуя зря,
Заглянуть, любопытствуя зря…  Вот росянка схватила беднягу,
Вот росянка схватила беднягу – Ох, пропал мой букашка зазря!


Декабрь, 2011