Смог

Леша Городилов
Огни уснувших городов
Ломают небо на кусочки.
С деревьев падают листочки
И ветер-вестник холодов,
Играет ими в преферанс,
Тасует желтую колоду.
Рассвет погас,включили воду
И город погрузился в транс.
Асфальтом площади сверкая,
Вглядится в утренний дымок.
И полусонно буркнет:"Смог,"
А я отвечу:"Поздравляю!"