Вот и дня поутихли шаги...

Александр Соколов 14
Сборник литературных произведений ветеранов внутренних дел Вологодской области.
«Вам вологжане»
ООО ПФ «Полиграф-Книга».,  Вологда.  - 2015 г., стр. - 330.
(Стр.272- 300).

(сонетоид)

Вот и дня поутихли шаги,
И шарахнулись длинные тени.
Вечер тёплые руки свои
Опустил на крылечка ступени,

Где сидим мы с тобою одни.
Запах сена плывет нежно-пьяный,
Стихли все голоса у реки,
И зари тает отблеск румяный.

Вот луна в небе вздула свечу,
Я слова любви нежно шепчу,
Мне приятно тебя обнимать.

Ты щекою прижалась к плечу.
Я же крылья обрёл и лечу,
Мне приятно тебя целовать.