От мужского лица

Ветрова Татьяна
28.12.2009 г.
* * *


Я  не хочу продлить мгновенья встреч,
Я не хочу с тобой не расставаться,
На хрупкости твоих девичьих плеч
Вот-вот лебяжьи крылья распрямятся.
И ты взлетишь навстречу облакам,
Преодолев земные притяженья.
Останется перо в моих руках,
И над Байкалом небо – во спасенье.
Хрустальный берег, белый снег, вода –
Тягучая, морозная, живая…
А на твоих отчётливых следах,
Уже намёрзла корка ледяная.