Как голубки

Маргарита Иванова 1
Наум Каганович

Мы в браке с милой дней уж сорок
И наши ссоры были мелки,
Ведь пострадали от разборок
Лишь неглубокие тарелки.

Течёт безжалостное время, -
Сменяет фурия молодку...
И, через год - другой, на темя
С любовью смотрит сковородка.

               Как голубки
                пародия

Мы со своею Богом данной,
Как голубки, года коптим.
Своё тарелки отстрадали -
Уж с одноразовых едим.

Но если всё же в перепалке
У ней зачешется рука,
Подальше прячу нашу скалку,
И, слава Богу, жив пока.