Не

Сергей Ивволгин
Не создавай себе кумира, –
Изменит ветер направленье,
За ним и флюгера сужденье,
И запоёт другая лира.

Не пой клеймителем позора,
В чужих руках разменной фишкой:
Придёт сезон – и будут шишки.
Возможно, сменят дирижёра.

Не громоздись на пьедесталы, –
И на тебя не сядет птица,
И кобельку не помочиться,
Не надругаются вандалы.

Не вдруг рождён ты человеком,
И не лишён людских пороков,
Но не сойди с тропы пророков,
До срока сняв с себя доспехов.

Не затеряйся на планете
Среди промозглых серых буден,
Дай руку! Вместе силой будем!
Пока мы здесь! На этом свете!