Разговор с дождем

Анна Скурлатова
Сегодня ночью я не сплю,
Я говорю с дождем.
Он у карниза, на краю,
Куда и мы придем.

Сижу напротив мокрых стен
И настерж окна все.
Хочу, что б дождь поближе сел,
Поближе что б ко мне.

"Прелесный дождь, скажи мне ты,
Что в сердце у меня?
Тревога, грусть, печаль, мечты,
А может пустота?

Скажи мне дождь, ты веришь в сны?
Мне часто снится сон,
что я стою у той черты,
Где счастье, я и он.

Там все как прежде, там весна
Там нежется мечта,
Она сбылась там, слышишь, дождь?!
А позже умерла!

Ты знаешь все, ты видел все!
Тебе должно быть жаль.
Не чувств, не боли ничего.
Так просто, как печаль.

Ответь мне дождь, что делать мне?
На исповедь пришла.
Исправь хоть миг в моей судьбе.
Любовь прошла? Прошла?"

Но дождь молчал.
И только стук По мокрой мостовой.
И я решила, что финал
Любви моей такой.

Такой холодный и глухой,
Такой, как эта дрожь.
А может есть надежда! Стой!
Не уходи мой дождь!