Кофеварка фыркает, подгорает тост

Вася Курочкин
Кофеварка фыркает, подгорает тост.
Фонари горящие, эстакадный мост.
Остановка, ветрено, сонная луна.
Мой автобус катится, сесть бы у окна.

Кресло кабинетное, принтер, монитор.
Возится уборщица, выметает сор.
Снова кофе, ложечка прыгает в руке.
Муха присоседилась, спит на потолке.
Два отчета, выписка, визг поставщиков.
Голова чугунная, череда звонков.
Вызвали отчитывать, выговор, беда.
Хорошо быть мухою, но не навсегда.

Остановка, холодно, люди как столбы.
Мой автобус катится, поместиться бы.
Лестница без лампочки, ужин без затей.
Сериал по первому, сводки новостей.
Рожи в строгих галстуках, красочная ложь.
Ураган бесчинствует, барабанит дождь.
Громкий вопль будильника, утро в полный рост.
Кофеварка фыркает, подгорает тост.