пока жив огонь

Георгий Троицкий
сломанный плен стрел,
так внезапно и больно,
но я кричу:
- Довольно!
- я так хотел успеть!
облагородить печаль,
утонуть безвозвратно,
в этих глазах внезапных,
жестокосердных подчас,
колющих наугад,
холодом диким безмолвным,
словно ледовые волны,
в ад, этот медленный ад...
пусть велика боль потерь,
жить мне хотелось так срочно,
я бы учился заочно,
переживать вой утрат,
а ты ломаешь сирень,
даже усталой зимою,
голосом вечного воина,
отвечаешь сквозь тень,
и фронтовая печаль,
тебя заставляет быть вместе,
ёлок уснувшие ветки,
бросила мне ты под дверь,
знаешь, не откажусь,
я не сумел справить сердце,
верю, во веки вечные,
связаны мы, поверь,
и пусть звонят на исход,
я в этом не растаю,
пока силы есть, я верю,
пока жив огонь, я здесь...