Ишь, что зима опять удумала...

Наталия Лысенко 2
Ишь, что зима опять  удумала:
Явилась, не предупредив!
Дождем, морозом, снегом дунула,
Стеклом дороги замостив!

Хвосты у остановок выросли -
У транспорта длинней  маршрут!
А пробки просто душу вытрясли,
И все сидят, кого-то ждут…

Кого тут ждать! Пришла красавица!
Во всем порядок навела…
Еще над нами издевается….
Ну, что же: новая метла…

Да, у зимы застолье  знатное
И дни, и ночи напролет!!
А мы от напряжения ватные:
Ведь под ногами голый лед!

А  может быть такою умницей,
Деревья в шубы наряжать,
В снежки играть, украсить улицы,
Узор на окнах рисовать…

Неужто женскими капризами
Она нас всех с ума сведет?
А, может, удивит сюрпризами,
Ведь с ней приходит Новый год!?

…Зима у нас такая разная…
Остепенится  после вьюг…
И будет вместе с нами праздновать
Веселый  праздник  белых  мух!...
До  долгих мартовских разлук…

"Веселый  праздник  белых мух" - подарок Лоры Евлаховой.  Не могла отказаться. Спасибо, Ларочка!