Рэквием любви

Анна Скурлатова
Осаждающими темнотой оковы,
Воспылающими черным пламенем,
Угосающими голосами "кто мы?",
Не дающим силы грозным знаменем-

Это все здесь было и останется,
Это все мне отравляет кровь,
Это все, что адом называется,
Это все, считала я, любовь.

Бред, не правда, миф, пророчество!
Это все мне снится, господа!
Не хочу я верить, мне не хочется!
Нет! Я не поверю никогда!

Заслоняя нас от гроз ненастия,
Я стелила перья на порог.
И горела заживо во страсти я.
Может это жизнь дала урок.

Больше! Больше! Больше злости выдави!
Ты умеешь грозно воевать!
Грозы твои стали инвалидами.
Им уже теперь никак не встать.

Не жалей огня! Взрывай по полной!
Ну давай! Убей меня! Убей!
Я хочу теперь казаться гордой,
В гордую легко стрелять, смелей!

Знаешь, ты совсем другим мне нравился.
Ты другим был, видит тебя Бог.
Ты под черной маскою скрываешся.
Ни кого не пустишь на "порог".

Восполняя за обиды прежние,
За печали бешеной тоски,
Потерял ты мир наш самый нежный,
Нежнее только розы лепестки.

И дрожащею душой ты снял оковы,
Те оковы были для меня
Трепетной любовью чистой крови,
Крови силы, воли и огня.

Ты спешишь найти другие сладости,
Ты спешишь оставит свой же ад.
Но теперь я знаю твои слабости,
Точно знаю, ты сейчас не рад.

Ты не рад тому, что небо звездное
Вдруг покрылось вереницей туч,
Что теперь все это - не серьезное,
Никогда сюда не глянет больше луч.

Знаешь, а злодейка жизнь коварная,
Может бросить в яму не щедя.
Вот чего действительно боюсь я,
Ну уж точно, ангел, не тебя.

Взять реванш, победу все ли способы...
Человечность далеко летит.
Пусть летает. Ты звериной особи
И закон людской тебе претит.

По дороге в счастье в одиночестве,
Я пройти смогу, как эти строчки.
И прощаюсь я с тобой, мое "высочество"...
.................................точка.