Танец нежного огня

Владимир Тараненко 2
Отзыв на нежное потрясение..., человек обязан любить! Об этом, даже котята знают, не смотря, что они рыжие!
Рыжая Муза...
Сативия
http://www.stihi.ru/2011/12/02/576


Танец нежного огня.

( Любовь души бывает у котёнка,
Как и моя бродячая везде душа,
Пропела: " Мя-я-яв!" - сердечно звонко,
С игрой котенка, за хвостиком кружа)

Рыжее счастье подбирали сами,
Не хотели, а вот бросили в тоске,
Ходит теперь муза рыжими кругами,
Обжигает душу пламя, в каждом языке.

Тот, кто потерял, а может счастье рыжее оставил,
Тому.... на добрые дела и не хватает в сердце сил,
И блюдце с молоком, не хочет и не умеет протянуть,
И не понимает истинную жизни соль, и основы её суть,
 
И как бы к счастью рыжему мы не тянулись бы руками,
Оно сбежит  туда, откуда счастье это... больше не вернуть...,
Вот нам желательно... и по огню цветов ходить не сапогами,
А нежно ножками босыми и в травушке, муравушке искать свой путь.

Так может быть твоя душа ребёнком встрепенётся снова,
И ты найдёшь свою лишь нить, которая души твоей основа,

И подберёшь кусочки счастья нежного все для себя...,
Тогда ругать... за счастье рыжее, не станут дома,
А примут в радость ангелочков с нежностью любя...
Ах, огненное счастье рыжее! Пусть ощутит его и мама,

Когда комочек милый... прижмёт ребёнок к трепетному сердцу,
Подвержен станет счастью... суровый, но по доброму отец,
Ведь в мужество глядит его ребёнок через сердца дверцу,
И понимает - папа богатырь, а ни какой-нибудь подлец.

Ах, нежность рыжего огня танцует в вальсе,
Любовь свет ворожит, желает музыкой излиться,
И в паре отношений, как в заколдованном альянсе,
Никто не прерывает и не спешит остановиться.

Любовь – огонь, а в нём же, танцы вечности,
Душа поёт, танцует, творит, не иссякает,
И притяжения единства - в бесконечности
Горит огонь, Любовь - жизнь принимает,

Она комочек рыжий и пушистый  понимает,
И справедливо нежный мир наш созидает... 

Фото из Интернета.