Полнолуние

Алена Кириллова
Луны аграф к лиловой тоге,
Красуясь, примеряла ночь.
Пытаясь как-то превозмочь
Страх вдруг нахлынувшей тревоги,
Смотрю, как в меркнущем огне
Змеиный танец пляшут тени,
Из тайн бредовых сновидений
Рисуя на моём окне
Полотна Босха... Ветра вой
Напоминает песнь волчицы.
В неё бы мне оборотиться
Сейчас, под полною луной.
Встряхнуться от порыва ветра,
Опасность чувствуя нутром,
Презрев её, суметь потом
Сквозь страх и тьму пробиться к свету.
И мир подлунный разбудить
Победоносно-гордым рыком.
А насладившись этим мигом,
Собою снова стать и... ЖИТЬ,
Поверив, что полотна Босха -
Лишь полнолуния обман.
Их утром сменит Тициан,
Как мрак - рассветная полоска.