просто

Маргарита Костина
просто снег не идёт –
по округе черно, не бело,
отшуршали давно золотые костры листопада …
перелётные грустные птицы легли на крыло,
запечатали двери хоральных поместий цикады …

просто время предзимья –
гнетущая душу тоска –
ни туда, ни сюда – как ни бейся – ни вашим, ни нашим …
беспросветная жизнь или смерть в пуповине курка,
под натруженным пальцем Всевышнего вдруг задремавшим …