Музыкальный ответ

Людмила Сойту
Посвящение И.И. Шварцу

Виноградную косточку бросил
Под окошко зовущий
       поэт.
Разрослись виноградные гроздья,
В роль входил музыкальный
       ответ.
Когда солнца лучи
       оживлялись,
Подавая зарёю
       сигнал,
Ткань мелодии
       распространялась,
Оживляя заветный
       рояль.
И кружились волшебные
       звуки;
Ноты ровно ложились
       на стан.
А на клавишах гибкие
       руки
Так похожи на множество
       стай
Белых птиц прилетевших,
       на время,
Чтоб продолжить поющий
       романс,
Чтоб нести популярности
       бремя,
Пока дивный рассвет
       не погас...

        2010

Фото из Интернета