Я не хочу и не могу

Галина Ашмянская
Если душа омертвела твоя
Нет в ней любви, ни печали , ни ласки,
Ты уходи и не мучай меня,
Ты уходи , не рассказывай сказки.

Дети уж выросли, вырастут внуки,
Что же с тобой умирать нам от скуки,
Даже ругаться мы перестали,
О,как с тобой друг от друга устали.

Все отболит и затянутся раны,
Ну не хочу я ни лжи, ни обмана,
Я не могу, чтоб ты прятал глаза,
Ну же, вперед! коль назад нам нельзя!