Философ

Каркай Икс Сибино
Идеей всех его идей
была настойчивая проба
без богоборческих затей
страданье вывернуть сквозь нёбо
до белизны своих костей 
и до отсутствия – надгробья:
взамен – чертополох, пырей,
и горизонта узкий лоб
величиною с небоскрёб!..