Однажды в студеную, зимнюю пору... Н. Некрасов

Екатерина Соболева 2
Однажды в студеную,зимнюю пору
Метель постучала в окошко к Егору
И строго сказала:"Забудь про стакан!
Исполню, что хочешь, коль будешь не пьян!
Желаний немного, всего только три...
Подумай Егор и смотри не дури!"
Схватился за голову "бедный" мужик!
Не пить, к сожалению, он не привык!
Бутылки звенят по квартире пустой
И он со вчерашнего дня-холостой...
Сдавило от жажды Егоркину грудь:
"Хотел бы я в море вина утонуть!
Не думай метель, я совсем не дурак!
Тонуть можно в водке, а лучше- коньяк!"
Проснулся Егорка и весел и пьян-
Метель, улетая, вернула стакан...