Каждый момент, превращая в театр

Александр Лофинг
Разум упорно «уперся ногами»
Думаю, чем бы его «подсластить»
Он, же клянется земными богами,
В рай, не желая меня пропустить!

Как мне повысить свое осознанье,
Как научиться себя полюбить?
Веру продвинуть до уровня знаний,
Вспомнить все то, что успел позабыть?

Кто мне поможет в моем вспоминании,
В мире телесном покой обрести?
В радость уйти, позабыть о страдании,
Все, что смог вспомнить, другим донести?

Снова в вопросы – ответы играю,
В этом наверно вся сущность моя,
В мире стремимся поближе мы к Раю,
Лишь позабыв, что мы суть Бытия.

В вечном потоке движения в Вечность,
Мыслью и словом свой мир создаем.
В ней ощущаем его быстротечность,
Смыслы в названьях всему придаем!

Здесь и Сейчас, вот покой и пророки,
Мир ощущений – есть жизнь и любовь!
Не было б более в мире мороки,
Если б не путали с глазом мы бровь!

Каждый момент, превращая в театр,
В страсти стремимся, его обыграть!
Всякий находит свой в жизни фарватер,
В вечном стремлении, что-то создать!