новогоднее

Наталья Горошкина
Посмотрите,кто такой
С белой длинной бородой?
Это дедушка Мороз!
Он подарки нам принёс!
Мандарины,прянички
Это нашей Анечке.
Клоуна-дружку Серёжке.
Тане,солнце на ладошке.
Ну, а мне чудес мешок,
За рассказанный стишок.


********************


В Новый год везде,всегда
Происходят чудеса.
В карету тыква превратилась,
Фея к золушке явилась.
Взмахнула палочкой своей
Сияньем маленьких огней
Зажглись фонарики на ёлке.
Блестят колючие иголки.
Снежинки водят хоровод,
Идёт к нам в гости Новый год!