Когда не было снега..

Кот Казанова
Чашка чая с привкусом табака,
/Такое бывает, когда чай зеленый и перезаварен/
Зима запорошила белым слегка
Звезды,
Но снег растаял.
И выволок на поверхность декабрь,
Линии жизни вытканы сложным узором.
Закручены в спираль,
Слеплены талым комом.
Мир казался таким знакомым,
Что впору кричать ау, мир,
Ты безнадежно потерян.
Ты взорван.
Чашка чая с привкусом табака
Звезды ночуют где-то..
Полуодетые облака
Грустят разорвавшимся небом.

/Мир казался таким огромным,
когда
не было снега.