Cияющие пламенные строки... Сонет 10

Мила Анданте
Сияющие пламенные строки –
Созвездий руны – «мене, текел, фарес…»
В ладонях узких пёрышко осталось,
Былого счастья призрак одинокий.

Всё, что вчера искрилось и блистало,
Теперь покрыто тонким слоем пыли.
Желаньями мы Бога насмешили
И нас – счастливых, любящих не стало.

Остановись у края отчужденья!
Слова ушли, увяли ноты, звуки.
В предчувствии пронзительной разлуки
Фонарь Луны по стенам мечет тени.

Всё вижу – и ошибки, и пороки,
Они плывут лучом в одном потоке.


Картинка из Интернета.