Два дервиша... Рубаи

Лейте Совушка
Ты на белом коне едешь, гордый собой,
Груз деяний и судеб везёшь ты с собой!
Я ж в пыли и поту бреду по дороге,
Лишь себя и Аллаха несу я с собой...


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Коммент

Суфии-дервиши по-разному относились к соучастию во властных
структурах. На одном конце - братство накшбандийя, члены
которого считали это дозволенным и даже необходимым, на другом
- дервиши-каландары, аскеты и добровольно-нищие...