В свете веры, надежды, любви

Ветка Багульника
из цикла "Стихи со старой антресоли"


В СВЕТЕ, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ

Не омрачит мой мир твои глаза,
Открытые в него - святой надеждой.
И верой – обмануть её нельзя –
Любовью чистою, что так безбрежна.
Мой мир не так уж плох, поверь в него.
Я так же, как и ты, порой страдаю.
Так заповедовал вам – мудрый Бог.
И я на свет Его сквозь мрак шагаю,
Сквозь тернии безверия, как тьму,
Иду к тебе. A за тобой – к Нему.
1997


МАМЕ

Милая, ты мне и в строгость любАя,
Каждою морщиночкой у рта…
Все в тебе прекрасно, любомудрая,
Даже увяданья – красота…

Рученьки, натруженные в бедах,
Седина контрастом в волосах,
Крохотки житейские в победах –
Вымолишь с печалью на глазах…

Ты прости, что редки встречи наши.
Ты всегда со мной и в день и ночь –
Мысленно, сквозь расстояния даже,
Помогаешь скорби превозмочь.
01.08.1985

© Copyright: Людмила Солма, 1985-2011




*Фотоиллюстрация из Интернета-
авторства, к сожалению, не знаю