Луна роняет капли

Олеся Вашкевич
Луна роняет капли света как росу,
Он застывает белым воском на траве.
Я этот свет в ладонях принесу
И подарю на память о себе.
Ты будешь спать. А свет тихонько таять
Как приозерный золотой туман.
Моя душа к твоей всегда стремилась.
Но ты об этом никогда не знал.
Ты мимо проходил не глядя,
Тебя манили яркие цвета….
А лунный свет, он всё-таки не пламя,
Той страсти, что тебе была нужна.