Он попался ей в сетИ

Аксинья Злойко
Она нашла его в «сетях»,
Она давно его искала,
И сразу же на радостях
«Письмо Татьяны» накатала.

Нажала «enter», перечла
Доставленное сообщенье…
И «радость встречи» перешла
В несвойственные ей сомненья.

Ну вот, совсем уже… того…
«Ах, я до неприличья рада!»
А лет то минуло – ого!
Посдержанней, пожалуй, надо…

Уж поздно, спать давно пора,
А ей ни капельки не спится.
И незадолго до утра
Ужасный сон Татьяне снится:

Профессор почту проверяет,
Ему не до тупых сетей.
Без сожаленья удаляет
Рассылки-спамы. От друзей

Пришло какое-то письмо.
А это что такое? Но …
Какие глупости и бред!
И быстро пишет он ответ.

«Привет-привет, узнал -узнал,
Не буду врать, что вспоминал.
Всё в норме? Ну и я ОК!
Пока-пока!» А всё же. Эй,

Профессор enter не нажал,
В раздумьях что-то бормотал.
Он постепенно распалялся,
Как будто к Тане обращался:

«Написала сообщенье,
указала телефон,
Из каких соображений
и какой - такой резон
нам с тобой теперь общаться?
Ну, знакомы были в школе
Проводил четыре раза,
или пять. Чего вам боле?»

Боже, он почти сердит!
Нажимает на delete!

Хорошо, что это сон,-
Таня думает, бегом
К монитору - нет ответа...
В руку сон!?
      И песня спета...