Я придумала нас

Светлана Вац
Я придумала нас майской лунною ночью,
Пел тогда о любви пылко мне соловей.
Этой страстью он счастье земное пророчил,
Избавляя от прошлого – мира теней.
Ты явился внезапно с лучами рассвета,
Долгожданный и смелый, как ливень весной!
В бухте грез наслаждались с тобою все лето,
Словно берег и пенный желанный прибой!

Были мы неразлучны, как звезды и небо,
Как волшебная ночь не бывает без дня!
Я была для тебя теплым солнечным светом,
Ты же – нежной прохладой ночной для меня!
Я придумала нас, но ошибка в финале.
Нам исправить ее лишь вдвоем суждено.
Обещанья, мечты среди трав мотыльками
Притаились с надеждой расправить крыло!