Там в ходу другие песни...

Виктор Голубцов
Там в ходу другие песни
И другие алтари,
Там гораздо интересней
Тусоваться до зари
По ночным элитным клубам,
Где кричат ди-джеям: Жарь!
И красоткам толстогубым
Наливают в рот вискарь.

Там торгуют кокаином,
В моде однополый секс,
И рисуют на картинах
Вместо лиц сырой бифштекс,
Женщин, склонных к эпатажу,
Обнимают не любя.
И девчонки на продажу
Выставляют там себя…

Ну, а ты в своем отсеке,
Чтобы шел атомоход,
Не сомкнешь, бывает, веки
Сутки, двое напролёт.
День за днем сидишь в «железе»,
Коротаешь вахты срок,
Лишь порою мысли лезут,
Как парильщик на полок:

О судьбе своей нелегкой…
Ждут ли дома? Где жена?
Мужики сидят за водкой…
А не с ними ли она?..
И о дочери-невесте
Вспомнишь… Как закончит курс?
И о том, что в этом месте
Потонула лодка «Курск».

И о том, что за спиною
У тебя страна лежит,
Что с командой остальною
Ты её ракетный щит.
Даже тех, кто в клубах этих
Защищаешь ты, моряк,
Потому, что есть на свете
Честь, Отечество и Флаг.