Время

Валерия Шахина
Куда пропал ребенок в нас живущий?
Не знающий усталости и бед.
Романтик и мечтатель вездесущий
За играми забывший про обед

Такой вот парадокс,почти все дети,
Торопят время, вырасти спешат
Желая стать сильнее всех на свете,
В наивных планах Господа смешат.

Как жаль, что дети быстро вырастают,
Теряют данную природой доброту.
Себя и уйму время посвящают,
Чтоб денег заработать на еду.

Мы часто произносим слово,время
Не погружаясь в смысл глубоко,
И в буднях растворившись наше племя
Его не ценит относясь легко.

Мне приходилось слышать выражение.
И может самому случалось говорить,
"Спешишь?"-:Да нет."Тогда есть предложение
Пойти в кафе, и время как-нибудь убить.

Но время вечно,вечно и нетленно,
Всегда живое, и всегда живет.
Течет своим маршрутом неизменно
И никогда я знаю не умрет.

А мы глупцы,хотим его замедлить,
Не думая зачем,мечтаем обмануть.
Песком и стрелками пытаемся измерить,
На час вперед или назад вернуть.

Никто не знает сколько бог отмерил,
Кому и сколько времени прожить,
Но час пройдет и можешь мне поверить
На этот час осталось меньше жить.

Выходит в мире всех дороже,время
И в полной мере жалости не знает.
Такое нам друзья досталось бремя
Не мы его,- оно нас убивает.