Лиепая...

Татьяна Рускуле 2
Есть в Курземе* приморский городок,
Песчаная коса в Балтийском море.
Лиепая - уютный, красивый уголок,
Где люди и ветра в извечном споре.
А ветер штормовой кипит в груди,
Балтийская погода, как каприза.
То льют с небес неделями дожди,
То море шелестит весёлым бризом.
Стоят на рейде мирно корабли,
Теснятся словно в море места мало.
Ждут приглашенья курземской земли,
Лиепайского тёплого причала.

Курземе* - западная часть исторической Латвии.