Смерть души

Дневник Вурдалака
Умение любить и быть любимым - божий дар.
Тем даром был ты наделен,
Когда ты был душою чист и светел -
Ты был и счастлив и влюблен,
И песню твоей жизни нес по небу ветер,
И взор твой,что обликом любимой опьянен,
Преодолеть любые мог препятствия на свете,
Не признавая ни границ пространства,
Ни границ времен...

Так было до тех пор,пока ты верил.
Любовь без веры - просто пепел,
Куда бы ни был взгляд твой устремлен
И сколько бы шагами жизнь не мерил,
Твой храм в груди отныне и вовеки
Нечистой силой осквернен.

Ты будешь одинок навеки
Апатией безумной поражен
И боль осушит в твоем сердце реки...
Теперь ты только с виду жив,
А на самом деле  умерщвлен,
Ведь жизнь вся держится на вере
И верой в трудный час ты мог бы быть спасен,
Но ты узнал,что умер Бог,
Вернее не был он рожден...

И первый это осознал,
За что людьми был угнетен,
Оставшись в одиночестве на всей планете
Средь миллионов городов и сел,
Средь миллиардов населения -
Лишь ты и ветер -
Вот кто в тайны мира и посвящен...