Oдинокая

Валентина Комина
Тёплый взгляд. И ладонь огрубевшая…
Сеть морщин у задумчивых глаз.
Поседевшая, милая женщина.
(не алмаз скажет кто-то, а страз)

Может, с виду она неказистая
И фигура с годами не та.
Но внутри удивительно чистая,
Драгоценней алмазов душа.            


Есть любви океан нерастраченной,
Доброты, пониманья, тепла.
И надежды, еще не утраченной, -
Всё природа ей щедро дала.

Но в соседство дала одиночество,
(знать, судьба одинокой прожить).
Словно старой цыганки пророчество:
Ни обжаловать, ни отменить.

Приласкает соседского мальчика
И стыдливо отводит глаза.
В уголках серых глаз, как проталинка,
Промелькнёт бриллиантом слеза…