Голубка прилетела

Алладин Сенежский
Опять голубка прилетела
И села на моё окно
Она меня не разглядела,
Мне просто было всё равно

Чуть-чуть нагадила, легонько
На подоконнике моём
Да ладно, вытру потихоньку
Всё веселее нам вдвоём

Ей брошу горстку хлебных крошек
Пусть не пугается она
Ведь я не враг ей, я хороший
Пускай сидит хоть до темна

Наверно, холодно ей стало
Морозный ветер на дворе
Вот, если б  раньше прилетала,
Наверно, был бы к ней добрей

Гоняться я за ней не стану,
Для вольной птицы клетка- жесть,
Но говорить не перестану:
Будь осторожней - кошки здесь

Вдруг сильным ветром подхватило,
Не стала птица на крыло
Об стенку голову разбила,
Бывает- вот не повезло