зима спешила ей навстречу

Хэдва Шели
зима спешила ей навстречу!...
а был всего лишь синий вечер
под стрелок ровный шаг

затихла кошкой на коленях,
вздыхая от прикосновений,
ласкала не спеша....

опущены лениво плечи,
взгляд удивительно застенчив,
по пальцам - шёлк волос...

ловила нежные движенья
и продлевая наслажденье,
роняла капли слёз....

купаясь в омуте забвенья,
неутолимым упоением
окутана душа...

уже погасли в доме свечи...
зима спешила ей навстречу
под стрелок тихий шаг...