О новых врагах народа - М. Минаичев

Григорий Липец
Михаил Минаичев - "Паразит"
http://www.stihi.ru/2011/11/27/11311

Он, в бане помывшись, суёт свою лиру за пояс, выводит коня, и
летит прямиком на Парнас, благороден, возвышен и чист.   
Развод, там пародь на пародьках сидит, и пародишкой их погоняет.
Какой он поэт?! Человеком назвать западло. Пародист!
Читай – паразит, в совпаденья не верю, недаром два слова похожи,   
язык не обманешь, и дьяволу нимб не посадишь на клей,
но лезет и лезет гельминт-извращенец в кишечник, в сосуды, под кожу 
с девизом: не бойся, не верь, не проси, и ещё, не жалей.   
По клаве лупцует, упёрши в экран монитора безумные зеньки,
кропает часами, как может, сто первую чудо-пародь.
Согласен, логичнее будет его и таких же собрать, да и к стенке,
жаль я - гуманист и считаю, достаточно просто пороть.


 
 Эпиграф к пародии:                "Правда, у меня лично детей нет... мне каатся"
                (из миниатюры Аркадия Райкина)


О новых врагах народа (пародия)

Я к вам обращаюсь, столяр, гинеколог, пилот, продавец, парикмахер,-
сейчас, хоть и очень хочу перейти на «классический» мат,
но, всё ж, воздержусь, и, используя самый надёжный размер – амфибрахий,
представлю я вам  о ничтожных людишках научный трактат.
Кем выведен был хомо-сапиенс столь примитивно-противного типа?
Шныряет по сайту он, как по кишкам омерзительный глист,
нам вред принося даже больше печально известного вируса гриппа.
Как имя его?  Аж противно сказать это вслух – пародист.
Похожесть его с паразитом ясна даже тем, кто с пониженным слухом,
лупцует по клаве, как дятел, которому скучно в лесу.
И если поэт – это сокол, то гад-пародист – это, попросту, муха,
и их дохлый имидж я прямо сейчас на куски разнесу.
Да – я гуманист, заявляю сегодня об этом публично и смело,
их к стенке б, поймав, всех поставить – особо, конечно, муХчин.
Но, будучи мягким, увы, не смогу совершить это правое дело.
Я средства свои предложу – подхватИте же, люди, почин.
Лупить их нещадно всем, что под рукою – ремнями, кнутами, вожжами,
и в баню потом (чтобы раны промыть) никого не пускать!
Забудут дорогу к поэтам, которых (естественно) я уважаю,
останется им только в злобе бессильной про мать вспоминать.
Гуманно? Бесспорно!  Поэты поддержат меня: эта «шапка по Сеньке».
Коль ты заслужил,- то получишь «леща», извращенец-гельминт.
И будешь потом, злые слёзы глотая, сидеть, молча вылупив зеньки,
уткнувшись в экран, где опять рекламируют «риглей-сперминт».
Короче, скажу: благородная порка весьма пародистам полезна,
эффект она даст даже выше, чем кетч, карате и ушу...
Что ты говоришь, мой читатель?  Сегодня я выступил слишком помпезно?
Скажу по секрету тебе, что пародии я не пишу.

Другие отклики читайте здесь:
http://www.stihi.ru/2011/12/07/1500
http://www.stihi.ru/2011/12/06/8342