приснилось

Рыжая Жива
альбатрос-альбинос
наблюдал с парапета рядом
как щурится рябью
взъерошенная Нева
как пепельно-серые крыши
площади и фасады
пеленаются небом
в непрошенные снега
как машины стремительно мчатся
по изогнутым дугам мостов
к своему уютному счастью
в мир кроватей, котлет и котов