А ты уходишь...

Алиса Жукова
Тебя сберечь я не смогла,
Люблю-но боль в душе горит.
Ты за любовь прости меня,
Тянусь к тебе я как магнит.

Пусть ты молчишь-заплачу я,
Дыхание прервав на миг.
И грусть уж больше не тая,
Сорвется с губ последний крик:

Хотела я спасти тебя
От мира, от чужих людей,
Но не хватило для меня
Пространства в стороне огней!

Ты отказался от борьбы,
Я знаю, глубоко внутри-
Азартна пламенность судьбы,
Тебе теперь не до любви.

Смотри, как облака плывут
На солнце в тишине ночной!
Но я сейчас живу, я тут,
А ты уходишь… Не со мной.

Чего искал ты? Как любил?
Сбежать хотел, а не сумел.
Признаться в этом нету сил,
Хоть был ты горд, и был ты смел.

Я потерялась вновь навек,
Я без тебя, я без любви.
Но слаб, конечно, человек,
Родивший бешенство в крови.

И ты оставил, ты ушел,
Все так неправильно… нельзя!
Тех дней, в которых не нашел
Себя – оставишь ты меня.

Смотри, как облака плывут
На солнце в тишине ночной!…
Но я сейчас живу, я тут,
А ты уходишь… Не со мной.